Previous Entry Share Next Entry
Утрачено ли наследие славян?
stgrdoproduct

Много слышал о не типичных смыслах славянской письменности. Действительно поражает на сколько уникальным был славянский язык и на сколько сильно отличается он от русского языка. Как много утрачено и как много приобретено. Пожалуй соглашусь с мнением автора об архаичности славянского языка и культуры славян в целом. Кажется, что совремнный русский язык как и культура вобрала в себя все значимые мировые культуры и языки. Последней инъекций была, конечно же, американизация русского государства.
Удивительно и то, что по некоей русской культурной традиции мы привыкли называть ассимиляцию обрусением. Но как и в глубинах славянской культуры понятие  обрусение шире понятия ассимиляция. Обрусение - это взаимная ассимиляция в плоскости русская культура - культура извне.
Можно ли назвать современную русфобскую лихорадку противодействием? Если да, то чему она противодействует? Попробую сделать смелое заявление о том, что в эпоху тотальной глобализации мировая культура страдает "болезнями" - болезнями роста которые, возможно, вызваны обрусением мировой культуры.  Такое обрусение вызвано упадком лидирующей западноевропейской культуры.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206042177247382&id=165005401


?

Log in

No account? Create an account